Savez-vous qu’il est possible de faire pousser des clochettes dans les arbres dans Animal Crossing New Horizons ? Et sans la pelle en or !

Comment faire pousser un arbre à clochettes ?

  • Vous devez posséder une pelle
  • Repérez sur l’île le point lumineux qui sort du sol
  • Avec la pelle déterrez le sac de 1 000 clochettes
  • Plantez un sac entre 1 000 et 99 000 clochettes
  • Attendez que l’arbre pousse (3-4 jours)
  • Secouez l’arbre pour récupérer votre récolte x 3

Aide au calcul des bénéfices

  • Si le joueur enterre entre 100 et 1 000 clochettes, il obtiendra toujours un arbre avec 3 x 1000 clochettes.
  • Si le joueur enterre entre 2 000 et 9 000 clochettes, il y a 70% de chances de récupérer 3 x 1000 clochettes et 30% de chances de récupérer 3 x la quantité enterrée.
  • Si le joueur enterre entre 10 000 et 99 000 clochettes, il y a 70% de chances d’obtenir 3 x 10 000 clochettes et 30% de chances de récupérer 3 x le montant enterré.
  • Le rendement va varier en fonction du moment à laquelle les clochettes sont enterrées dans le trou lumineux.

À savoir

  • Un arbre à clochettes ne peux donner qu’une seule récolte
  • Attention si le trou n’est pas lumineux, vous n’obtiendrez rien, mais vous pourrez récupérer votre sac de clochettes
  • Vous pouvez déplacer l’arbre à l’aide de la force
  • Attention à ne PAS marcher sur l’arbre qui pousse, vous risquez de le transformer en arbre normal



Soutenez le blog, si vous faites des achats sur Amazon, passez par les liens affiliés ci-dessous. Merci ❤

Margxt
Margot 30 ans. Blogueuse depuis 2012. Je voyage beaucoup et je travaille dans la communication dans l'industrie des jeux vidéo.

23 Commentaires

  1. Bonjour, ayant déterré d’un trou d’arbre à clochettes 5000 clochettes, je me suis posé la question si c’était normal, je tiens à dire que ce n’est pas un arbre que j’ai planté

  2. Alors moi, j’ai planté 30 000 clochettes, l’arbre a poussé mais je n’ai pas de clochettes dessus. Savez-vous pourquoi ? Faut-il encore attendre ?

  3. bonjour est ce que il existe un teste pour savoir telle jour on a 3 fois 90000 clochettes ou 3 fois 10000 clochettes en revoir merci

  4. Ce matin j’ai planté 67 000 clochettes. J’espère avoir les 201 000 dans 4 jours! Je vous tiendrez au courant .Et merci de tes conseils Margxt

    1. C’est moi qui ai écrit le message . A dans 4 jours!

      1. Dégoûté 30 000 clochettes et désolé pour le retard . Apparent il y’a un tableau à connaître qui donne les horaires … quand même dégoûte !

        1. Malheureusement ce tableau n’existe pas :/

  5. Je viens d’essayer de déplacer mes bourgeon d’arbre à clochette je confirme l’arbre pousse et vous avez vos clochettes 😉

  6. Perso j’ai testé en plantant 11000 clochettes pendant 2 semaines et en regardant quels jour j’ai des arbres a 33000 clochettes et quels jours j’en ai a 10000 , et il y a bien un pattern , sur ces 2 semaines j’ai reçu les 33000 clochettes les meme jours. J’ai trouvé cette méthode sur un post reddit anglophone, le pattern dépend de ton ile , tu a juste a planter 11000 clochettes tout les jours pdt 1 semaine pour le trouver et une fois que tu l’a tu plante 99000 les bons jours et a toi la richesse !

    1. Information erronée jai planté deux arbres a clochettes le même jour, les deux à 99000, jai eu un arbre à 99000 x 3 et l’autre à 10000 x 3 ce nest donc pas une question de jours

    2. Mdr merci du conseil

  7. Hello, après recherche et tests quand on plante jusqu’à 10 000 clochettes, on a à coup sûr 3 fois 10 000 clochettes. En revanche, quand on plante plus, exemple 99 000 clochettes, on peut obtenir 297 000 clochettes mais ce taux est variable. Dans le cas d’un échec, on récoltera seulement 3 fois 10 000 clochettes et non 3 fois 99 0000. C’est à risque. Je pense que c’est vraiment la dernière mise à jour, cela devait permettre « d’évoluer » trop rapidement… voilà pour l’info !

  8. C’est ce que j’ai fait aussi du coup en remontant le temps de ma console, score sans appel, je perds du fric en plantant plus et récoltant moins… alors qu’avant il n’y avait pas de souci.

  9. C’est ce que j’ai fait aussi du coup en remontant le temps de ma console, score sans appel, je perds du fric en plantant plus et récoltant moins… alors qu’avant il n’y avait pas de souci. Je plantais 99 000, je récoltais 297 000

  10. Bonjour ça a fonctionné pour moi avec un sac de 50000 et ça donne trois paquets de 50000 clochettes.

  11. Impossible de planter l’argent dans le trou.. ça ne me met que “empocher” ou bien “lacher” alors que jai essayer plusieurs fois en changeant de position.. je ne sais pas d’où ça vient

    1. As tu ta pelle en main ? Et es tu bien placé le plus près possible du trou ?

    2. Tu as juste à mettre “empocher puis le trou reste ouvert, de l’inventaire tu prends la somme d’argent que tu veux mettre et tada tu plantes le lot

    3. Peut-être que tu a attein le max d arbre nn ?

  12. Pour l’arbre à clochettes, j’ai enterré un sac de 99 000 clochettes et après 3-4 jours j’ai obtenu un arbre avec 3 sacs de 99 000 clochettes . Apparemment ce n’est pas garanti à chaque fois mais contrairement à l’article, on est pas limité à 10 000 clochettes

    1. Merci pour cette information ! Je vais me renseigner 🙂

    2. Je ne sais pas si c’est depuis la dernière mise à jour, mais mes arbres plantés à 99 000 clochettes m’ont donné 3 fois 10 000 clochettes…

      1. Merde ! Je vais me renseigner et faire des tests.

Poster un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Voir plus dans :Actualités